• 澜沧信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    广州琶洲港澳客运口岸概念设计公布

    发表时间:2019-10-31 信息来源:www.blow35rdvs.com 浏览次数:1236

     

    2019

    概念设计效果图

    XAA建筑师事务所最近完成了琶洲港香港和澳门客运港口项目的概念设计。作为广州国际航运中心三年行动计划(2018-2020年)建设的重点项目之一,该项目将加强粤港澳大湾区的互联互通,促进广洪港澳会展和总部经济合作,对大湾有帮助。区域经济一体化;并为在琶洲建设数字航运丝绸之路提供平台。港口建成后,琶洲将参与“一带一路”战略。

    ▲将真实场景整合到效果图中

    ▲将真实场景整合到效果图中

    位置

    梅州-香港-澳门客运港口项目位于粤江中路与会展东路交界处。它毗邻珠江,距琶洲大桥600米。港口泊位位于琶洲会展塔下游100米,琶洲大桥上游470米。联合检查大楼等配套设施将位于月江中路北侧。

    ▲项目位置图

    设计困难

    由于该场地位于沿长江绿化带的上方,因此在进行必要的防洪和撤退之后,建筑物主体将被放置在现有的电车轨道上。在更复杂的工地条件下,建筑师需要面对并解决建筑物主体沿河流景观的延续,行人与河流之间的视线以及与电车的共存问题。

    ▲项目基本条件

    行云流水

    ▲手绘草图

    建筑师希望通过“透明,轻巧和和谐”三个层次来解决这一系列问题,并努力减少临江建筑的体积以及对行人和周围环境的影响。该设计通过提取轻水波曲线并利用其平滑的拉伸和不受限制的特性来创建立面的自然,灵活的拉伸。主楼随着河流的流动而被整合到绿化带中,从而形成一个空间和体积,与周围的环境相呼应并和谐共存,并与沿河的景观带巧妙地融合在一起。

    ▲积木生成

    ▲项目模型图

    ▲项目模型图

    ▲项目模型图

    为了确保电车的通过,主楼的第一层在头顶,沿街道和河流沿立面侧面分布的曲线被用作力结构,垂直交通如因为行人自动扶梯和疏散坡道也结合在一起。该系统将立面元素与使用功能结合在一起。在河边,使用弯曲的坡道引入了公共观景台,建筑物的一些半户外空间被用作沿河绿化带的延续空间。

    ▲项目简介

    由于临江的建筑物不应太高,建筑师将建筑物的两端设计成两个大空间,供人们收集和分配两端的屋顶,因此整个屋顶的形状在中间和中间都很高。双方。低而柔和的弧度巧妙地削弱了建筑物在高处的视觉感。

    ▲海拔地图

    ▲交通流分析

    项目概述

    项目名称:Wei州港澳客运港口概念设计

    总建筑师:严建雄

    程序设计团队:程璐,李玉婷,林薇,李嘉颖,曹玉星

    项目位置:广州市海珠区Wei州市月江中路北临江段

    站点面积:m2

    建筑面积:m2

    设计时间:2019年

    本文来源:XAA Architects(标识:XAA-GZ)

    概念设计效果图

    XAA建筑师事务所最近完成了琶洲港香港和澳门客运港口项目的概念设计。作为广州国际航运中心三年行动计划(2018-2020年)建设的重点项目之一,该项目将加强粤港澳大湾区的互联互通,促进广洪港澳会展和总部经济合作,对大湾有帮助。区域经济一体化;并为在琶洲建设数字航运丝绸之路提供平台。港口建成后,琶洲将参与“一带一路”战略。

    ▲将真实场景整合到效果图中

    ▲将真实场景整合到效果图中

    位置

    梅州-香港-澳门客运港口项目位于粤江中路与会展东路交界处。它毗邻珠江,距琶洲大桥600米。港口泊位位于琶洲会展塔下游100米,琶洲大桥上游470米。联合检查大楼等配套设施将位于月江中路北侧。

    ▲项目位置图

    设计困难

    由于该场地位于沿长江绿化带的上方,因此在进行必要的防洪和撤退之后,建筑物主体将被放置在现有的电车轨道上。在更复杂的工地条件下,建筑师需要面对并解决建筑物主体沿河流景观的延续,行人与河流之间的视线以及与电车的共存问题。

    ▲项目基本条件

    行云流水

    ▲手绘草图

    建筑师希望通过“透明,轻巧和和谐”三个层次来解决这一系列问题,并努力减少临江建筑的体积以及对行人和周围环境的影响。该设计通过提取轻水波曲线并利用其平滑的拉伸和不受限制的特性来创建立面的自然,灵活的拉伸。主楼随着河流的流动而被整合到绿化带中,从而形成一个空间和体积,与周围的环境相呼应并和谐共存,并与沿河的景观带巧妙地融合在一起。

    ▲积木生成

    ▲项目模型图

    ▲项目模型图

    ▲项目模型图

    为了确保电车的通过,主楼的第一层在头顶,沿街道和河流沿立面侧面分布的曲线被用作力结构,垂直交通如因为行人自动扶梯和疏散坡道也结合在一起。该系统将立面元素与使用功能结合在一起。在河边,使用弯曲的坡道引入了公共观景台,建筑物的一些半户外空间被用作沿河绿化带的延续空间。

    ▲项目简介

    由于临江的建筑物不应太高,建筑师将建筑物的两端设计成两个大空间,供人们收集和分配两端的屋顶,因此整个屋顶的形状在中间和中间都很高。双方。低而柔和的弧度巧妙地削弱了建筑物在高处的视觉感。

    ▲海拔地图

    ▲交通流分析

    项目概述

    项目名称:Wei州港澳客运港口概念设计

    总建筑师:严建雄

    程序设计团队:程璐,李玉婷,林薇,李嘉颖,曹玉星

    项目位置:广州市海珠区Wei州市月江中路北临江段

    站点面积:m2

    建筑面积:m2

    设计时间:2019年

    本文来源:XAA Architects(标识:XAA-GZ)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澜沧信息网 版权所有© www.blow35rdvs.com 技术支持:澜沧信息网 | 网站地图