• 澜沧信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    2020内蒙古国考行测植树问题变形记

    发表时间:2019-09-21 信息来源:www.blow35rdvs.com 浏览次数:988

     

    原标题:2020年内蒙古国家考试试验植树问题变形记录

    在数量关系测试的测试中,考生通常不认为这个问题已经学过,但当他们看到答案时,他们突然意识到“啊,这是我以前学过的一种问题。”每个人都有这种反应的原因是因为提问者对基本问题类型有神秘的面纱。现在,公共教育专家已经揭开了植树问题的神秘面纱,并告诉大家植树问题是如何变形的。

    首先,上楼梯问题

    [例1]有几个人出去旅行,小红的房间在酒店的10楼。从酒店大堂的一楼乘电梯到晓红所在的楼层需要27秒。小华房间的房间在酒店的第16位。层,电梯从小红的房间所在的楼层到小华房间所在的楼层需要多长时间?

    A.16 B.43 C.18 D.48

    [中功分析]这个话题似乎表明它是在楼梯上。事实上,它实质上是植树问题。从一楼的大厅到小红十楼的房间,电梯行驶的距离是9层楼之间的间隔。并且每个间隔相等,9段距离需要27秒,每个距离需要27÷9=3秒。从小红所在的10楼到小华所在的16楼,有6个距离,需要6×3=18秒,因此请选择C项目。

    二,锯木问题

    [例2]木材厂的工人需要24分钟才能看到9段的记录。将相同的两个日志分成15个段需要多少分钟?

    A.42 B.84 C.45 D.90

    [钟功分析]这个问题似乎是一种锯木问题,但其本质仍然是植树。工人将木材切成9段,需要切8刀。切割8刀需要24分钟,平均切割时间为24÷8=3分钟。将原木切成15段应切割14刀,时间为14×3=42分钟。将两个日志分别分成15个段需要42×2=84分钟,因此请为此问题选择B.

    三,排队问题

    [例3]在阅兵式上,准备审查的坦克车队总共有20辆坦克。每个水箱长6米。每个坦克之间的距离是10米。该团队每分钟行驶120米。坦克车队需要几分钟才能通过290米的审查现场。

    A.7 B.6 C.5 D.4

    [中公分析]坦克车队的总长度由20个坦克的长度和每两个坦克之间的距离组成。这20个坦克,每个长6米,20个坦克的长度是20×6=120米; 20个坦克有19个间距,20个坦克之间的总距离是19×10=190米,所以坦克车队的总长度是120 + 190=310米。如果整个油轮船队想要通过审查现场,则油罐车队的总长度和检查地点的总长度,即通过审查地点的油箱船队总长度为290 + 310=600米,坦克车队每分钟行驶120分钟。米,通过审查场地需要600÷120=5分钟,所以选择C来解决这个问题。

    候选人,植树问题的变态将首先学习。您对植树问题的变形类型有什么了解吗?中功教育希望大家都取得进步!回到搜狐,看到更多

    负责编辑:

    2019-09-03 10: 48

    来源:巴基斯坦公共教育

    原标题:2020年内蒙古国家考试试验植树问题变形记录

    在数量关系测试的测试中,考生通常不认为这个问题已经学过,但当他们看到答案时,他们突然意识到“啊,这是我以前学过的一种问题。”每个人都有这种反应的原因是因为提问者对基本问题类型有神秘的面纱。现在,公共教育专家已经揭开了植树问题的神秘面纱,并告诉大家植树问题是如何变形的。

    首先,上楼梯问题

    [例1]有几个人出去旅行,小红的房间在酒店的10楼。从酒店大堂的一楼乘电梯到晓红所在的楼层需要27秒。小华房间的房间在酒店的第16位。层,电梯从小红的房间所在的楼层到小华房间所在的楼层需要多长时间?

    A.16 B.43 C.18 D.48

    [中功分析]这个话题似乎表明它是在楼梯上。事实上,它实质上是植树问题。从一楼的大厅到小红十楼的房间,电梯行驶的距离是9层楼之间的间隔。并且每个间隔相等,9段距离需要27秒,每个距离需要27÷9=3秒。从小红所在的10楼到小华所在的16楼,有6个距离,需要6×3=18秒,因此请选择C项目。

    二,锯木问题

    [例2]木材厂的工人需要24分钟才能看到9段的记录。将相同的两个日志分成15个段需要多少分钟?

    A.42 B.84 C.45 D.90

    [钟功分析]这个问题似乎是一种锯木问题,但其本质仍然是植树。工人将木材切成9段,需要切8刀。切割8刀需要24分钟,平均切割时间为24÷8=3分钟。将原木切成15段应切割14刀,时间为14×3=42分钟。将两个日志分别分成15个段需要42×2=84分钟,因此请为此问题选择B.

    三,排队问题

    [例3]在阅兵式上,准备审查的坦克车队总共有20辆坦克。每个水箱长6米。每个坦克之间的距离是10米。该团队每分钟行驶120米。坦克车队需要几分钟才能通过290米的审查现场。

    A.7 B.6 C.5 D.4

    [中公分析]坦克车队的总长度由20个坦克的长度和每两个坦克之间的距离组成。这20个坦克,每个长6米,20个坦克的长度是20×6=120米; 20个坦克有19个间距,20个坦克之间的总距离是19×10=190米,所以坦克车队的总长度是120 + 190=310米。如果整个油轮船队想要通过审查现场,则油罐车队的总长度和检查地点的总长度,即通过审查地点的油箱船队总长度为290 + 310=600米,坦克车队每分钟行驶120分钟。米,通过审查场地需要600÷120=5分钟,所以选择C来解决这个问题。

    候选人,植树问题的变态将首先学习。您对植树问题的变形类型有什么了解吗?中功教育希望大家都取得进步!回到搜狐,看到更多

    负责编辑:

    免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

    小华

    团队

    小虹

    圆木

    阅读()

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    澜沧信息网 版权所有© www.blow35rdvs.com 技术支持:澜沧信息网 | 网站地图